Coletando dados sobre problemas em Shadow Copy / VSS Snapshot

Atenção: Apenas execute os procedimentos abaixo caso tenham sido expressamente solicitados por nossa equipe de suporte. Caso não seja seu caso, não realize estas ações em hipótese alguma.

Nota: O procedimento abaixo irá coletar e enviar para a Webplus informações sensíveis da máquina onde ele for instalado, como os arquivos de log do Volume Shadow Copy Service (Volume Snapshot Service).

Compatibilidade: Sistemas Operacionais Windows

Como fazer:

1. Faça o download do aplicativo clicando aqui.
  2. Salve o ZIP em uma pasta e extraia o vsslogs.bat para seu C:\
  3. Abra o Priompt de Comando como Administrador (Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do Prompt de Comando e escolha a opção Executar como Administrador)
  4. Vá até o C:\
  5. Digite VSSLOGS e aperte Enter
  6. O sistema irá gerar alguns arquivos TXT de log, compacte os arquivos em um único arquivo .ZIP.
  7. Envie este arquivo em anexo à uma resposta ao chamado no qual você já está sendo atendido pela equipe de suporte da Webplus.

Comandos Úteis (apenas para referência):
  • vssadmin list shadowstorage /on=c:
  • vssadmin add shadowstorage /for=e: /on=e: /maxsize=25gb
  • vssadmin add shadowstorage /for=c: /on=c: /maxsize=unbounded
  • vssadmin delete shadows /all