Ferramenta de Limpeza de Instalação

Atenção: Apenas execute os procedimentos abaixo caso tenham sido expressamente solicitados por nossa equipe de suporte. Caso não seja seu caso, não realize estas ações em hipótese alguma.

Descrição:
A Ferramenta de Limpeza é uma aplicação de console que remove os componentes do Webplus Backup instalados em um ambiente Windows. Ela deve ser utilizada somente caso não seja possível remover a aplicação pelo Painel de Controle.

Como medida preventiva, antes de utilizar a Ferramenta de Limpeza, nós recomendamos que seja realizado um backup preventivo para preservar seus dados.

Como Utilizar:
  • Certifique-se que o Webplus Backup é o único software da Acronis no computador. Se existirem outros softwares da Acronis, eles também serão afetados e ficarão indisponíveis.
  • Ao executar o aplicativo, suas janelas do Windows Explorer poderão ser fechadas.
  • A ferramenta remove as bases de dados SQL utilizadas pelo Painel de Controle de Backup

1. Baixe a Ferramenta de Limpeza e salve em uma pasta de sua preferência.
  2. Clique Iniciar -> Executar e digite cmd (Prompt de Comando). Vá até a pasta onde você salvou a ferramenta.
  3. Execute a ferramenta utilizando o seguinte comando:
    • abr_cleanup_h.exe --clean
  4. Após a execução do comando, a ferramenta removerá todos os componentes dos produtos Acronis detectados na máquina.
  5. Caso a ferramenta dê alguma mensagem pedindo a reinicialização da máquina, efetue o processo.