Como criar uma lista de e-mails

NOTA: Diferente do Grupo de e-mails, a lista de e-mails permite que você gerencie algumas configurações de envios e respostas a ela, a fim de restringir a interação nela somente a pessoas devidamente autorizadas.

1. Acesse https://painel.webplus.com.br
  2. Digite e-mail e senha.
  3. Clique em Entrar.
  4. No menu esquerdo, clique em Serviços > E-mail.

OBS: Caso tenha apenas um único serviço de e-mail ao clicar no produto E-mail será exibido a listagem das contas, se isso ocorrer então siga para o passo 6

5. Se você possuir mais de um serviço de e-mail neste cadastro, será exibida a tela abaixo onde eles são descritos, basta clicar sobre no botão Gerenciar ao final da linha do domínio no qual deseja inserir a nova conta

6. Na tela seguinte será exibido a listagem das contas de e-mail, nela haverá o botão Incluir Conta de e-mail, Clique na setinha ao lado dele e depois na opção de Incluir Lista de Distribuição

7.  Na tela seguinte será aberto a opção para inserir o nome da lista e selecionar o modedador, que será o endereço responsável por gerenciá-la.

8. Por fim será aberto a tela de configuração da Lista:

Assunto: Assunto que é tratado no envio da lista
    Moderador: Endereço responsável por gerenciá-la, o moderador pode gerenciar a lista através do proprio webmail dele.
    Endereço De: Endereço que deve aparecer no campo do remetente da mensagem
    Tamanho Máximo: Utilizado para restringir o tamanho da mensagem enviado pela lista.
    Endereço Para: O endereço que deve aparecer como remetente na mensagem enviada ao destinatário.
    Responder Para: O endereço que deve receber a respostas das mensagens enviadas através da lista
    Permitir Envio: Esta opção configura a restrição de qual endereço pode fazer envio de mensagens utilizando a lista.

9. Uma vez configurado, basta clicar no botão Salvar que a lista será exibida na sua listagem de contas e estará pronta para utilização.