FORMULÁRIOS - Como adicionar campos

Objetivo:
Este guia destina-se ao usuário que deseja alterar ou incluir campos em um elemento do tipo Formulário.

Como acessar a página:

1. Acesse sua conta de Gerenciamento do Site no http://admin.webplus.com.br
  2. No menu "Páginas", selecione a página que possua o elemento do tipo Formulário que você deseja editar.
    • Caso você não possua o elemento, crie um novo elemento do tipo Formulários.
  3. Na aba Visual, localize o elemento e clique no botão "Editar Conteúdo" deste elemento, representado pelo ícone de um lápis.
  4. Na tela que será aberta, clique no botão Campos do Formulário.

Como criar um novo campo:
  1. Clique no botão Adicionar Campo
  2. Será aberta uma nova tela, composta pelas seguintes opções:
    • Descrição: Digite neste espaço o nome do campo. Exemplo: Telefone, Nome, Endereço, etc
    • Tamanho do campo: Tamanho em porcentagem que o campo ocupará nas colunas definidas pelo elemento na Grade de Elementos
    • Tipo de Campo: Escolha o tipo de campo que será criado.
      • Campo Texto: linha simples para a digitação de dados
      • Caixa de Texto: Caixa com várias linhas para a digitação de mensagens.
      • Caixa de seleção: Cria uma caixa de seleção oferecendo múltiplas opções para o internauta
      • Campo Anexo: permite o envio de arquivos (máximo de 1 MB)
    • Validação: Define se o campo é ou não obrigatório
  3.   Após o preenchimento dos itens acima, clique em Salvar.

Como editar um campo:
  • Para alterar a posição (ordem) que o campo será exibido para o internauta, clique na seta e arraste para cima ou para baixo.
  • Para editar as propriedades de um campo, clique na opção "Editar Campo", representada pelo ícone de um Lápis.
  • Para excluir o campo, clique na opção "Excluir Campo", representada pelo ícone de uma Lixeira.