ANDROID 8, 9 e 10 - Configurando uma conta como IMAP

Este tutorial é voltado para configuração no aplicativo GMAIL, que é padrão para dispositivos Android.

As configurações utilizadas aqui podem ser inseridas em qualquer dispositivo Android 8, 9 ou 10, desde que inseridos corretamente em seus respectivos campos.

1. Localize o aplicativo Gmail em seu dispositivo.

2. Procure o menu de configurações e clique em ADICIONAR CONTA

3. Na tela seguinte informe seu endereço de e-mail, clique em CONFIGURAÇÃO MANUAL

4. Na próxima tela clique em OUTRA

5. Selecione o tipo de conta como IMAP

6. Preencha as configurações de entrada da conta:

Nome de Usuário: email@dominio.com.br
    Senha: Senha da conta de e-mail (Mesma senha utilizada no Webmail)
    Servidor: Digite endereço do servidor de e-mails, caso não saiba consulte no Painel do Cliente

Clique em PRÓXIMO.

7. Na tela seguinte, preencha as configurações de Saída:

Exibir Login: Habilitado
    Nome de Usuário: email@dominio.com.br
    Senha: Senha da conta de e-mail (Mesma senha utilizada no Webmail).
    Servidor: (solicite o servidor correto ao suporte@webplus.com.br)

Clique em PRÓXIMO

As informações serão verificadas.Se uma mensagem de erro for exibida, verifique as configurações novamente e clique em PRÓXIMO para um novo teste.

Na próxima tela será exibido algumas configurações de sincronização, basta modificar conforme sua necessidade e Pronto! O aplicativo E-mail está configurado e apto para utilização.