GIT - Utilizando um repositório Local

Neste cenário, você envia as alterações do seu repositório local para  hospedagem e, em seguida, a hospedagem implanta as alterações em seu site.

1. Repositório Clone GIT

Você pode criar um repositório Git que será um clone de um repositório remoto. Vá para "Websites & domínios" e clique em "Git". Se você já criou repositórios Git para o seu domínio, clique no botão Adicionar Repositório. Você verá a tela para criar um novo repositório:

Git_local_create

Primeiro, você precisa selecionar onde seu código está armazenado. Nesse cenário, selecione Repositório local em sua estação de trabalho.
    Em Repositório Git em Plesk. Especifique o nome do repositório. Por padrão, o nome do domínio é usado com o sufixo.git.

Na seção Seu Website, especifique o seguinte:

-  O modo de implementação padrão utilizado é a implantação automática. Isso significa que todas as alterações enviadas ao repositório Git serão implantadas automaticamente no site de produção. Se você quiser alterar o modo de implementação, clique no link implantado automaticamente e selecione outra opção na janela aberta do Modo de Implementação. Se a implantação manual estiver selecionada, você precisará implantar manualmente os arquivos do repositório Git em sua hospedagem. Se Nenhuma implantação for selecionada, os arquivos não serão implantados no site de produção (isso pode ser usado, por exemplo, para armazenamento e troca de código).

Git_push_Deployment_mode

Um diretório de destino para publicar arquivos Git em seu site. Por padrão, o diretório / httpdocs é usado. Você pode alterá-lo para outro diretório existente clicando no nome do diretório.

Git_push_Deployment_path

Clique OK. O novo repositório será criado e exibido na página do Git.

Git_local_created

A URL do repositório exibido depende do protocolo de transferência de dados usado. Você pode selecionar um dos seguintes protocolos:

- SSH (somente no Linux) - Este protocolo é usado por padrão se o acesso de hospedagem na Web do SSH estiver habilitado para o domínio. Para definir o acesso SSH ao domínio, acesse Websites & domínios > Acesso a Hospedagem Web e, no menu Acesso ao servidor via SSH, selecione / bin / bash. Nesse caso, o URL do repositório aparece como user1@example.net:~/repos/example.git.

-  HTTPS - Esse protocolo é usado por padrão se o acesso à Web SSH for proibido e o SSL / TLS estiver configurado para um domínio (Configurações de hospedagem> Suporte a SSL / TLS). Nesse caso, o URL aparece como https: //user1@example.net/plesk-git/example.git.
    - HTTP - Esse protocolo é usado por padrão se o acesso à Web SSH for proibido e o SSL / TLS não estiver configurado para um domínio. Nesse caso, um URL do repositório aparecerá como http: //user1@example.com/plesk-git/example.git.

Git_How_To

Quando o repositório é inicializado, você pode ver as informações de confirmação e o nome da ramificação ativa em Websites & Domínios > Git. Agora você pode enviar seus arquivos do site a partir do seu repositório local e enviá-los ao repositório do servidor.

Git _init_commit

2. Push e Deploy de arquivos

Quando você envia seus arquivos do site a partir do seu repositório local e os envia para o repositório do servidor, você pode ver as informações de confirmação em Websites & Domínios> Git.

Git_local_commit

Por padrão, é utilizado o modo de implantação automática. Isso significa que, depois que um arquivo é enviado ao repositório, ele é imediatamente implementado no diretório de destino (é possível desativar esse modo, se necessário). Por exemplo, se você confirmar e enviar um arquivo index.html com o texto “Hello! Bem-vindo ao meu site. ”Para o repositório Git, você pode clicar imediatamente no URL do site para ver as alterações.

Git_website

3. Alterar ramificação (branch) ou caminho.

É uma prática normal trabalhar com várias ramificações (branches) em um repositório. Apenas um ramo (branch) pode estar ativo ao mesmo tempo. Por padrão, o ramo (branch) mestre é usado para implantação.
    Para adicionar mais uma ramificação, você precisa criá-la em seu repositório local. Por exemplo, você pode adicionar o ramo dev usando os comandos:

git branch dev
    git checkout dev

Em seguida, confirme os arquivos para essa ramificação e envie para o repositório do servidor, usando os comandos:
    git commit –m "muda para ramificação"
    git push –u origem dev

Agora você pode selecionar um dos dois ramos ativos. Vá para Websites e Domínios> Git, clique no link Alterar ramificação e caminho e, na janela aberta, selecione o nome da ramificação no menu Filial.

Git_push_change_branche

Se você selecionar uma nova ramificação e clicar em OK, o Plesk exibirá a nova ramificação ativa.

Por padrão, o diretório /httpdocs é usado para publicar arquivos Git no seu site. Se você quiser alterar o caminho de implantação, clique no link Alterar ramificação e caminho e, na janela aberta, selecione o novo diretório. Você também pode criar um novo diretório clicando no botão Criar nova pasta.

4. Selecionando o modo de Deploy (implementação)
    Para selecionar um modo de implementação para o seu repositório, clique em Configurações do Repositório e selecione uma das opções em Selecionar modo de implementação:

- Implantação automática - O Plesk implantará imediatamente todas as mudanças no site de produção assim que elas forem enviadas ao repositório do Plesk.
    - Implantação manual -  Você precisará implantar os arquivos manualmente clicando no botão Implantar do repositório em Websites & Domínios > Git. Você também pode implantar manualmente os arquivos clicando no botão Implantar ao lado do nome do repositório na página Websites & Domínios.
    - Nenhuma implantação (hospedagem de repositório) -  Os arquivos não serão implantados no site de produção. Você pode usar essa opção, por exemplo, se quiser usar o repositório Git apenas para armazenar código.

5. Ativar ações adicionais de Deploy (implementação).

O Plesk oferece a capacidade de definir várias ações adicionais que serão realizadas sempre que os arquivos forem implantados no site.
    Vá para Websites & Domínios> Git, clique em Configurações do repositório, selecione Ativar ações de implementação adicionais e especifique um ou mais comandos shell que devem ser executados toda vez que este repositório for implementado. Cada comando deve ser iniciado em uma nova linha.

6. Renomear ou remover um repositório

Você pode renomear seu repositório a qualquer momento. Por exemplo, se você tiver terminado o desenvolvimento, poderá alterar o nome do repositório de website-dev para website para evitar confusão. Vá para WebSites e Domínios> Git, clique em Configurações do Repositório e insira um novo nome no campo Nome do Repositório.

Note que depois de renomear o repositório, você deve configurar seu repositório local para trabalhar com o novo URL do repositório, usando o comando:
    git remote set-url origem [novo URL]

Por exemplo, se você renomear o repositório de exemplo para example1, execute o comando:

git remoto set-url origem user1@example.com: ~ / repos / example1.git

Se você quiser remover o repositório, clique no link Remover Repositório em WebSites e Domínios> Git. Neste caso, o Plesk irá remover apenas o repositório; o diretório de destino com os dados publicados permanecerá como está.