Android 4.4 - Configurando uma conta utilizando IMAP com SSL

Este tutorial é voltado para configuração no aplicativo E-MAIL, que é padrão para dispositivos Android.

As configurações utilizadas aqui podem ser inseridas em qualquer dispositivo Android, desde que inseridos corretamente em seus respectivos campos.

1. Localize o aplicativo E-MAIL em seu dispositivo.

2. Informe seu endereço de e-mail e senha e clique em CONFIGURAÇÃO MANUAL.

3. Na tela seguinte selecione o tipo de conta IMAP

4. Preencha as configurações de entrada da conta:

Nome de Usuário: email@dominio.com.br
    Senha: Senha da conta de e-mail (Mesma senha utilizada no Webmail)
    Servidor: (solicite ao suporte@webplus.com.br o servidor correto)
    Porta: 993
    Tipo de Segurança: SSL
    Prefixo do Caminho IMAP: Deixe em branco

Clique em PRÓXIMO.

5. Na tela seguinte, preencha as configurações de Saída:

Servidor:  (solicite ao suporte@webplus.com.br o servidor correto)
    Porta: 465
    Tipo de Segurança: SSL
    Exibir Login: Selecionado
    Nome de Usuário: email@dominio.com.br
    Senha: Senha da conta de e-mail (Mesma senha utilizada no Webmail).

Clique em PRÓXIMO

As informações serão verificadas.Se uma mensagem de erro for exibida, verifique as configurações novamente e clique em PRÓXIMO para um novo teste.

6. Na tela configurações de sincronização, defina as regras que deseja para o funcionamento de sua sincronização. Em seguida, clique em PRÓXIMO.

7. Digite um nome para sua conta e um nome para ser apresentado nas mensagens. Clique PRÓXIMO.

Pronto! O aplicativo E-mail está configurado e apto para utilização.