PHP - Como enviar e-mail autenticado utilizando o PHP

Segue abaixo o modelo do código de envio de e-mail via PHP. Basta alterar nos campos as informações de sua configuração para poder utilizar corretamente.

<?php

// Inclui o arquivo class.phpmailer.php localizado na pasta class
require_once("class/class.phpmailer.php");

// Inicia a classe PHPMailer
$mail = new PHPMailer(true);

// Define os dados do servidor e tipo de conexão
// =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
$mail->IsSMTP(); // Define que a mensagem será SMTP

try {
$mail->Host = 'smtp.seudominio.com.br'; // Endereço do servidor SMTP (Autenticação, utilize o host mail.seudomínio.com.br)
$mail->SMTPAuth = true; // Usar autenticação SMTP (obrigatório para smtp.seudomínio.com.br)
$mail->Port = 587; // Usar 587 porta SMTP
$mail->Username = 'usuário de smtp'; // Usuário do servidor SMTP (endereço de email)
$mail->Password = 'senha de smtp'; // Senha do servidor SMTP (senha do email usado)

//Define o remetente
// =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
$mail->SetFrom('seu@e-mail.com.br', 'Nome'); //deve ser o mesmo da autenticação
$mail->AddReplyTo('seu@e-mail.com.br', 'Nome'); //Seu e-mail
$mail->Subject = 'Assunto';//Assunto do e-mail

//Define os destinatário(s)
//=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
$mail->AddAddress('e-mail@destino.com.br', 'Teste');

//Campos abaixo são opcionais
//=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
//$mail->AddCC('destinarario@dominio.com.br', 'Destinatario'); // Copia
//$mail->AddBCC('destinatario_oculto@dominio.com.br', 'Destinatario2`'); // Cópia Oculta
//$mail->AddAttachment('images/phpmailer.gif'); // Adicionar um anexo

//Define o corpo do email
$mail->MsgHTML('corpo do email');

////Caso queira colocar o conteudo de um arquivo utilize o método abaixo ao invés da mensagem no corpo do e-mail.
//$mail->MsgHTML(file_get_contents('arquivo.html'));

$mail->Send();
echo "Mensagem enviada com sucesso</p>\n";

//caso apresente algum erro é apresentado abaixo com essa exceção.
}catch (phpmailerException $e) {
echo $e->errorMessage(); //Mensagem de erro costumizada do PHPMailer