APPLE - Configurando o Mail no Mac OS X como POP3

NOTA: Se estiver utilizando alguma versão anterior à 2.1 desse software, talvez você precise substituir o (@) por (:) em todos os campos onde for necessário preencher o nome de usuário.

1 - Clique em MAIL para abrir o programa.
2 - Clique em PREFERÊNCIAS.

3 - Clique em CONTAS, depois no item (+) localizado do canto inferior esquerdo da tela.

4 - Na tela BEM-VINDO AO MAIL, preencha os campos conforme as instruções abaixo:
  • No campo NOME COMPLETO, digite seu nome. Este nome aparecerá para seu destinatário.
  • No campo ENDEREÇO DE E-MAIL, digite o seu e-mail: NOME@DOMINIO.COM.BR
  • No campo SENHA, digite a senha do e-mail.

5 - Na janela "SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA, preencha os campos conforme as instruções abaixo:
  • No campo TIPO DE CONTA, selecione a opção "POP".
  • No campo DESCRIÇÃO, digite o seu e-mail: NOME@DOMINIO.COM.BR
  • No campo SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA, digite  endereço do servidor de e-mails, caso não saiba consulte no Painel do Cliente
  • No campo NOME DE USUÁRIO, digite o seu e-mail: NOME@DOMINIO.COM.BR
  • No campo SENHA, digite a senha do e-mail.
Após preencher todos os campos, clique em CONTINUAR.

ATENÇÃO!: Aparecerá um aviso de que o Mail não pode enviar sua senha ao servidor de forma segura. Basta clicar em CONTINUAR.

6 - Na janela SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA, preencha os campos conforme as instruções abaixo:
  • No campo DESCRIÇÃO, digite o seu e-mail: NOME@DOMINIO.COM.BR
  • No campo SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA, digite  endereço do servidor de e-mails, caso não saiba consulte no Painel do Cliente
  • Marque a opção USAR SOMENTE ESTE SERVIDOR
  • Marque a opção USAR AUTENTICAÇÃO.
  • No campo NOME DO USUÁRIO, digite o seu e-mail: NOME@DOMINIO.COM.BR
  • No campo SENHA, digite a senha do e-mail.
Após preencher todos os campos, clique em CONTINUAR.

7 - Para finalizar a configuração, clique em CRIAR.

8 - Após a criação, acesse o menu CONTAS e vá na aba INFORMAÇÕES DA CONTA.

9 - Clique no botão OPÇÕES DO SERVIDOR, abaixo do campo servidor de saída de e-mails e preencha as opções abaixo:
  •     Porta do servidor: 587.
  •     Usar SSL: MANTER OPÇÃO DESMARCADA.
  •     Autenticação: SENHA
  •     Nome de usuário: NOME@DOMINIO.COM.BR
  •     Senha: Digite sua senha do e-mail.
Clique em OK.

Pronto! Você concluiu a configuração da sua conta de e-mail.