Como fazer backup de um servidor Microsoft SQL Server

IMPORTANTE: Para que o processo de backup ocorra corretamente, certifique-se que os serviços SQL Writer ServiceSQL Browser estejam ativados e rodando normalmente.

1. Acesse o Painel de Controle de Backup - https://baas.webplus.com.br
    - NOTA: se você estiver conectando como Administrador, selecione a opção em verde GERENCIAR BACKUPS.

2. No menu vertical esquerdo, vá em MICROSOFT SQL.

3. CLIQUE na máquina onde deseja efetuar a tarefa de backup.

4. Dentro da máquina, SELECIONE O SERVIDOR que deseja fazer o backup.

5. Vá na menu lateral direito e clique em BACKUP > NOVO PLANO DE BACKUP.
    - NOTA: Caso já possua algum plano de backup sendo executado por outro servidor, ele será sugerido como opção nesta configuração.

6. Defina as configurações de backup desejadas nos campos:
  • O QUE FAZER BACKUP
  • ONDE FAZER BACKUP.
  • AGENDAMENTO.
  • POR QUANTO TEMPO MANTER.

7. Clique  em APLICAR.