CHAT XMPP - Configurando Pindgin para acessar o chat

1. Abra o Pidgin.

2. No menu vá em CONTAS e clique em GERENCIAR CONTAS.

3. Clique em ADICIONAR.

4. No campo PROTOCOLOS selecione XMPP.

5. Em NOME DE USUÁRIO, coloque seu usuário (sem o @dominio.com.br).

6. No campo DOMÍNIO, preencha com seu domínio (seudominio.com.br).

7. No campo RECURSO, digite uma palavra chave única (não utilizar senha) pois esta informação ficará visível.

8. Digite no campo SENHA a mesma senha utilizada para acessar o e-mail.

9. Marque a opção LEMBRAR SENHA.

10. Clique na aba AVANÇADO.

11. Na opção SEGURANÇA DE CONEXÃO selecione USAR CRIPTOGRAFIA SE DISPONÍVEL.

12. Marque a opção PERMITIR AUTENTICAÇÃO EM TEXTO PURO SOBRE FLUXOS NÃO CRIPTOGRAFADOS.

13. Clique em SALVAR.