Como criar regras especiais de backup

Utilize os comandos abaixo para criar regras especiais em suas tarefas de backup. Cadas um destes códigos deve ser digitado no campo na caixa de configuração da opção DISKS:
  • [ALL VOLUMES] - Vincula à tarefa de backup todos os volumes de uma máquina rondando Windows e todos os volumes ativos de uma máquina rodando Linux
Regras exclusivas do Windows:
  • [SYSTEM] - O volume do sistema contém arquivos específicos do hardware que são necessários para a inicialização do Windows, como NTLDR, BOOT.INI e NTDETECT.COM. Existe apenas um único sistema, mesmo se várias versões do Windows estiverem instaladas na mesma máquina.
  • [BOOT] - Cria o backup do volume de boot da máquina, que pode ou não ser o mesmo do volume do sistema. Caso múltiplos sistemas operacionais estejam instalados na máquina, será feito o backup do volume de boot do sistema operacional no qual o serviço de backup está instalado.
  • [FIXED VOLUMES] - Referente à todos os volumes que não sejam removíveis. Os Fixed Volumes incluem volumes em SCSI, ATAPI, ATA, SSA, SAS, SATA e RAID.
  • [DISK 1] - Referente ao primeiro disco da máquina, incluindo todos os volumes que estiverem dentro dele.

Criando regras de exclusão:
Criar regras de exclusão é a melhor maneira de evitar que o tamanho de seu backup cresça sem controle.
  • Clique em ADD EXCLUSIONS para especificar arquivos que serão removidos da tarefa de backup, ou seja, não serão realizados backups destes arquivos.
  • Você pode utilizar caminhos do arquivo (exemplo C:\ ou /dev/hda1) ou utilizar caracteres coringa, como o * e o ? (exemplo: digite *.tmp para remover todos os arquivos temporários da tarefa de backup)