FAQ - Perguntas Frequentes

Posso utilizar o backup em qualquer computador?
Sim. Atualmente o Webplus Backup é compatível com máquinas Windows, Linux e Apple, virtuais e físicas, desktops e servidores. Os ambientes de virtualização suportados são: Vmware, Hyper-V, Xen, XenServer, KVM.

Em quantos computadores posso instalar o serviço?
Depende de sua licença. O pacote mínimo permite a instalação em 10 máquinas. Para saber os detalhes de sua licença, acesse seu Painel de Controle ou contate seu Gerente de Contas.

Há limites de quantos backups posso realizar por dia/semana/mês?
Não. O limite sempre será a quantidade de dados armazenados no Datacenter, de acordo com o seu plano de serviços.

Posso desligar o computador enquanto ele estiver fazendo backup?
Recomendamos que você não desligue seu computador até o backup ser concluído. Caso precise interromper o funcionamento do mesmo, opte por hiberná-lo ou colocá-lo em modo de espera. Desta forma, quando ele for ligado novamente, o backup continuará do ponto que parou.

Se o computador não estiver ligado na hora de execução do backup, quando ligá-lo ele irá realizar o backup?
Não. O backup será realizado no próximo agendamento disponível.

Qual a velocidade recomendada para a utilização do backup?
A recomendação de velocidade irá variar de acordo com vários fatores, entre eles a a quantidade de dados que serão trafegados e a quantidade de máquinas que realizarão backup ao mesmo tempo. De forma geral, recomendamos uma conexão com upload mínimo de 15mbps e para uma melhor performance recomendamos conexão com 50mbps de upload.